PAGE : 1
|
春の予感
◆2005年01月31日(月)◆
|
|
最近では、きばも色んなものがそれなりの量、食べられるようになってきている。食事係としては比較的負担が軽くなり、栄養のことを考えながらも、割と好きな物が作れるようになっているので助かる。
そこで、ちょうどこれから季節と言うことなのだろうか、少し早いとは思うんだが、スーパーで売り出していた菜の花を買ってきた。割とおひたしにすることが多い菜の花だが、もう少し春めいた気分を出したかったので、人参などで彩りを添えながら、ホタテや春キャベツなどを用いた、『ホタテと菜の花の春パスタ』。ホワイトソースを作る時間がなかったので、シチューミックスで誤魔化した(笑)。パスタは、近鉄百貨店で購入したタリアテッレ。クリームソースにはあんまり使わないかも知れないが、軽さと共に『食べたど〜!!』感が出したかったのだ。
結果的に、ホワイトソースを作らなかったのが功を奏し、非常にライトな口当たりの、春らしいパスタに仕上がった。菜の花とホタテ以外はあり合わせの材料でやったので、若干突き詰め感には欠けたモノの、色んなバリエーションで楽しめそうな感じだった。春パスタ。また作ってみるとしよう。 |
|
|
|
|
|